Закупки Пристрой Отзывы

Алтайский мед с личных пасек. Все сорта меда!

Мария Сергеева
Идет сбор заказов
Собрано 25%
Выкуп № 33
Стоп закупки: 15.04.2024
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 16,00 %
Участников закупки: 1
Каталог обновлен: 10.04.2024
 Рейтинг закупки: 4,6
Новички и ЧС платим до СТОПа, реквизиты уточняем через личное сообщение.
Каталог Описание закупки
Еще 
Войдите, чтобы задать вопрос.
Конева Марина
Подскажите, пожалуйста. Мед жидкий приходит? Не засахаренный?
11 ноя 2018 в 17:40
Алексеева Надежда
Здравствуйте! В теме закупки в спойлере есть информация от поставщика. Первый выкуп получила, дягиль и горный были жидкие,остальные уже закристаллизовались, по времени пора. Эспарцетовый был полутвердый, таежный тоже.
Сроки выкачки меда
Июнь - акациевый
Июль - луговой, дягилевый, высокогорный, донниковый
Август - цветочный, липовый, кипрейный, гречишный, кориандровый, горчичный, эспарцетовый
Сентябрь - подсолнуховый.

Мед прошлого года мы в продажу не пускаем, т.к. его просто не остается. Обычно к февралю весь мед распродается.
Пчел мы сахаром не подкармливаем, это вредно для пчел, снижается иммунитет - в весенний период апрель, май пчелкам дается мед, который мы оставляем с осени.
Нынче очень благоприятная погода была для сбора большого урожая меда. Лето выдалось не дождливое, много солнца. Весна ранняя и осень сухая и теплая. Многие спрашивают почему нынче мед стал твердым - первая и основная причина - пчелы хорошо выпарили мед - т.е. влажность меда составляет 16-18 %.
Так же спрашивают про белый налет на таре - отвечаю = Стараемся мед расфасовывать по банкам в жидком виде, только что выкаченным и дальнейшая кристаллизация происходит непосредственно в банках. Происходит это в течение месяца, а иногда и раньше. И вот тут-то на внутренних стенках банок с мёдом и проступает тот самый белый налёт. В то время как в банках с мёдом, расфасованным в уже кристаллизованном , в «севшем» виде такого налёта не наблюдается. На стенках кристаллизуется натуральная глюкоза, которая входит в состав мёда. Она же скапливается на поверхности мёда при его отстаивании в баках., в кубиках. Появление кристаллов глюкозы на поверхности мёда по-другому называют ещё «цветением» или «зацветанием» мёда. Такие цветы зачастую разнообразны по форме и чем-то напоминают рисунки на окне в морозное утро. Цветение мёда происходит в том случае, если он содержит мало влаги, что говорит о высоком качестве мёда, на поверхности которого кристаллизуется глюкоза. Чтоб мед быстрее доехал до конечного покупателя как можно быстрее, разливаем мед пока он жидкий, так что если вас, дорогие покупатели, смущает побелевший мед, знайте, что это обыкновенная глюкоза, его натуральная составляющая.
12 ноя 2018 в 12:10
AQUAMARIS78
Здравствуйте. Оплатила вчера 7час 30 мин. 368 руб. Первый раз. Не знаю ,как сообщить
24 окт 2018 в 06:24