08 май 2019 в 12:36
| Изменено 15 май 2019 в 17:28
Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом, где курица просто объедение.
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Что потребуется:
- куриные грудки — 4 шт.;
- мед — ст. ложка;
- молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
- апельсиновый сок — ст. ложка;
- растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
- сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
Приготовление:
1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.