Закупки Пристрой Отзывы

Рецепты домашних колбасок.

Ирина Федулова
01 апр 2016 в 13:17
«Украинская жареная» колбаса
Всё очень просто – мясо, соль, чеснок и перец.
фото
Свиная грудинка – 4кг
Соль поваренная – 60гр смесь специй «Перец чесночный» – 15 грОболочка – свиная черева 38/40 – 5мШпагат джутовый – 3м Можно купить смесь приправ, оболочку и шпагат купить по отдельности, а можно приобрести в наборе колбасника №8 «для Украинской колбасы». Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм.
Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин.
Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Классически эту колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.
фото фото
Данный рецепт считается классическим народным, но на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы.
фото

Ирина Федулова
18 сен в 11:01
Сообщений: 45
На сайте с: 25.03.2015
Ирина Федулова
01 апр 2016 в 13:26 | Изменено 01 апр 2016 в 13:26
Ведарай - литовские картофельные колбаски

фото
Для приготовления нам понадобится:
5 крупных картофелин
3 большие луковицы
100 г бекона
50 г сала
соль
перец
специи
подготовленные кишки


Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже. Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем. Картофель трем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст.л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст.л. сухого майорана, или других специй. Все перемешиваем и этой массой набиваем кишку. Набить кишки нужно не совсем туго, ну и конечно же концы перевязать нитками, чтобы картофель не вывалился.
Затем уложить колбаску на противень, смазанный маслом, и проткнуть колбаску зубочисткой через каждые 3-5 см (чтобы жирок выделялся при запекании). сверху можно еще посыпать мелко нарезанным чесночком. Запекать примерно минут 50, при температуре 200 градусов. Периодически доставать из духовки и поливать выделившимся жиром. Приятного аппетита!!!

Ирина Федулова
18 сен в 11:01
Сообщений: 45
На сайте с: 25.03.2015