01 апр 2016 в 13:17
«Украинская жареная» колбаса
Всё очень просто – мясо, соль, чеснок и перец. Свиная грудинка – 4кг Соль поваренная – 60гр смесь специй «Перец чесночный» – 15 грОболочка – свиная черева 38/40 – 5мШпагат джутовый – 3м Можно купить смесь приправ, оболочку и шпагат купить по отдельности, а можно приобрести в наборе колбасника №8 «для Украинской колбасы». Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм. Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин. Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Классически эту колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку. Данный рецепт считается классическим народным, но на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы. |
18 сен в 11:01
Сообщений: 45
На сайте с: 25.03.2015
|