Закупки Пристрой Отзывы

Салаты

Дон Карлеоне
18 дек 2014 в 18:00
Салат "Арбуз"

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе – 100 г.
● Твердый сыр – 100 г.
● Маслины без косточки – ½ банки
● Майонез – по вкусу
● Огурец – 1 шт.
● Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

1.Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно
2.Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем
3.Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения
4.Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
5.Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
6.Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части
7.Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек
8.Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
9.Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин

Приятного аппетита!
фотофотофотофотофотофотофото
Админ всегда прав!
Дон Карлеоне
Администратор
12 май в 16:24
Сообщений: 633
На сайте с: 20.05.2013
Дон Карлеоне
18 дек 2014 в 18:01
Салат "Манхэттен"

Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
фото
Админ всегда прав!
Дон Карлеоне
Администратор
12 май в 16:24
Сообщений: 633
На сайте с: 20.05.2013
Елена Курина
17 сен 2015 в 23:32



Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.

Приготовление:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Соедините капусту, ветчину и сыр. Добавьте консервированную кукурузу. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!



фото

Елена Курина
19 сен в 00:08
Сообщений: 40
На сайте с: 17.09.2015
Елена Курина
17 сен 2015 в 23:35

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

- ветчина - 300 гр.

- помидоры - 2 шт.

- перец болгарский - 2 шт.

- макароны - 400 гр.

- кукуруза консервированная - 300 гр.

- сыр - 200 гр.

Для заправки:

- майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Приятного Вам аппетита!

фото
Елена Курина
19 сен в 00:08
Сообщений: 40
На сайте с: 17.09.2015