Совместные покупки в Коломне, Рязани, Воскресенске, Егорьевске и Луховицах. Доставка по Москве и области. Товары в розницу по оптовым ценам!
Помощь по закупкам:

Перец Пиппали лонгум (longum) - 50гр, 100гр, 500гр и 1кг

Артикул: Перец Пиппер Лонгум
220 руб.
Пиппали или «piper longum» в переводе «перец длинный» – это плод тропического многолетнего растения, внешний вид которых напоминает тонкие шишечки. Он обладает необычным вкусом – жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец. Его применяют при мариновании мяса, консервировании овощей. Перец длинный входит в состав традиционной индийской смеси масалы. Добавляйте пиппали в супы, овощные блюда, крупяные гарниры, чаи, сиропы, соки. Можно использовать в некоторых кондитерских изделиях. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с яйцами, а также сырами и помогает усвоению этого довольно тяжёлого молочного продукта. Дозировка Перец пиппали более жгучий, чем чёрный, поэтому его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах — от 0,5 до 1 см от цельного перчика. Пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаёт приятный оттенок копчёности и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить ароматы других ингредиентов. Сочетание с другими специями Чёрный перец, имбирь, мускатный орех, куркума, гвоздика, шамбала, кориандр, аджван, корица, кардамон, душистый перец и др. Противопоказания Противопоказания: не рекомендуется употреблять при воспалительных процессах в организме, сухости во рту, жжении при мочеиспускании, а также женщинам во время менструаций и беременности. В качестве пряности используют не семена растения, а саму ось соцветия, на которой держатся неразвившиеся бутончики. Для получения пряности колоски сушат над слабым огнем, после чего они приобретают серо-коричневый цвет, сильный аромат и вкус, более жгучий, чем у черного перца. В молотом виде длинный перец используется подобно черному, но в меньших дозах. Перец длинный является общеукрепляющим и тонизирующим средством, укрепляет иммунную систему. Пиппали произрастает в жарких регионах Индии, а также в районе центральных Гималаев. Его собирают в январе, в момент, когда плоды еще находятся в несозревшем состоянии и имеют зеленый цвет, поскольку на этой стадии они проявляют наиболее острый вкус и особые лечебные свойства. В продаже пиппали чаще всего встречается в цельном виде, так он дольше сохраняет свои ценные свойства. В местах, где этот вид перца культивируют в настоящее время пиппали широко используется традиционными врачами в лечении и профилактике простуды, насморка, кашля, ларингита, бронхита, астмы, а также многих проблем пищеварительной и кровеносной системы, при состояниях иммунодефицита. Длинный перец, конечно редко присутствует в европейской кулинарии, но в рецептах индийской, индонезийской, малайзийской кухни и в кулинарии стран Юго-Восточной Азии, а также в Северной Африке традиционно присутствует и в натуральном виде, и в составе популярных смесей приправ. В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту. Пиппали является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами. Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме. Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами. Лечебные свойства перца используются в следующих случаях: - при нарушении обмена веществ и для борьбы с лишним весом; - при артрите, ревматизме, подагре; - для повышения потенции, как афродизиак он стимулирует работу репродуктивной системы человека; - для улучшения состояния нервной системы и спокойного сна; - при кожных и грибковых заболеваниях; - для стимуляции работы мозга; - при рвоте; - при диабете; - при эпилепсии. Пиппали противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах, при склонности к аллергии, при острых болезных почек и мочевого пузыря. Пиппали активно применяется в аюрведической косметике - в омолаживающих средствах для ухода за кожей, лечебных средствах для волос. Перец длинный используется в косметологии благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам. Омолаживает и регенерирует кожу, улучшает микроциркуляцию и цвет лица, делает ее свежей и живой, тонизирует и подтягивает. Используется для ухода за волосами. Стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает приток крови к луковицами и обновление эпидермиса. Способствует росту и укреплению волос. Входит в состав мазей от облысения. Поддерживает здоровье кожи головы, устраняя перхоть, грибки и инфекции.   
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.
Закупку проводит
Сейчас на сайте
Участники закупки производят оплату
Собрано 71%
Выкуп № 7
Стоп закупки: 20.05.2019
Мин. сумма выкупа: 5 000 руб.
Орг. сбор: 16,00 %
Участников закупки: 5
 Рейтинг закупки: 5,0