Австрийские пышные блины.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 100 граммов;
- молоко 150 миллилитров;
- соль;
- изюм 75 граммов;
- корица;
- сироп клубничный 60 миллилитров;
- масло сливочное 85 граммов;
- яйцо 4 штуки;
- мята.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Растапливаем 60 граммов сливочного масла. Взбиваем масло с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпаем муку и соль. Вливаем молоко. Добавляем белки. Аккуратно перемешиваем.
Обжариваем изюм на сковороде с добавлением сливочного масла. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обжариваем по пять минут с двух сторон.