Творожный десерт
на 100грамм - 105.41 ккал
Б/Ж/У - 9.25/4.87/5.61
Ингредиенты:
500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока (я брала одно сладкое, второе кисловатое - антоновку)
Миндальные лепестки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Повторюсь, этот десерт заменил мне взбитые сливки, потому что по консистенции и нежности это абсолютно тоже самое. Это очень нежно, безумно вкусно и так легко, что можно съесть большую порцию и не думать ни о каких последствиях. Легкая дымка сладкого, тающего во рту творожного мусса сменяется чуть кисловатым, с ноткой экзотичного лайма, яблочного мусса, затем снова погружение в сладость белоснежного слоя. Ну как еще можно описать десерт, одно слово для которого подходит больше всех других? Нежность, так и есть.
Я делала такой десерт с миндальным экстрактом и амаретто, в качестве прослойки использовала ягоды, абрикосы, да все, что только можно найти в наличии. Можно добавлять орешки, кокосовую стружку, натертый шоколад, какао, корицу. Я использую его в качестве крема для тортов, и потом покажу вам один такой. В общем, вы поняли как это бесконечно разнообразно?
Приятного аппетита!