Помощь по закупкам:
Новое на форуме
teddy teddy 23 апр 2024 в 02:49
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
teddy teddy 13 апр 2024 в 06:53
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
teddy teddy 10 апр 2024 в 07:10
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
teddy teddy 06 апр 2024 в 03:20
фото

Добрый день!

Интернет-магазин "Осмокот24.рф" предлагает организаторам СП для закупки профессиональные, высококачественные, импортные удобрения и средства защиты растений.

У нас большой а
teddy teddy 03 апр 2024 в 05:38
фото

Добрый день!

Предлагаем организаторам СП для закупки орехи, ягоды в шоколаде, натуральный мармелад и натуральные чаи!

• Орехи и ягоды содержат много витаминов и минералов, а так же нормализуют настроени
teddy teddy 02 апр 2024 в 06:36
фото

Уважаемые покупатели!

У нас на сайте много новинок любимой китайской косметики!

На заказы свыше 15-ти тысяч рублей дополнительная скидка на доставку 700 руб.
Обращаем внимание: скидка вводится вручную
teddy teddy 03 мар 2024 в 11:11
Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi делится тёплыми и уютными новинками ассортимента!

Приятная к телу одежда для дома согреет вас в холодное время года! Пижама женская со штанами включает в себя свитшот с длинными рук
denantikvar 19 фев 2024 в 14:45
Куплю для себя в коллекцию или можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старые бумажные английские фунты стерлингов вышедшие из оборота и уже не являющиеся платёжным средством +79997153560 звоните или пишите вацап, инте
teddy teddy 22 янв 2024 в 07:03
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится с вами актуальными товарами ассортимента!
На этот раз среди наших новинок стильная спортивная коллекция.

Модные и яркие
teddy teddy 29 дек 2023 в 09:22
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Делимся с вами интересными новинками ассортимента в уходящем году!
Водолазка - одна из самых нужных вещей в гардеробе в холодное время года.
Оптовая цена от 535 руб.

Рецепты из рыбки

<12>
Катерина Овчинникова
15 янв 2015 в 00:24
   РЫБА. правильное питание

Ежедневно слыша о том, что рыба полезна, мы постепенно смирились с этой мыслью и охотно выбираем этот диетический продукт. Хотя, если вдуматься, знаем о нем не так уж много. Как выбирать и готовить рыбу? Каковы ее истинные питательные преимущества и где именно искать знаменитую омега-3? Попробуем разобраться в этом.

А что если в ней токсины? Изменения среды обитания сильно влияют на водную фауну. Организм рыбы, как и человека, способен накапливать тяжелые металлы. Состояние океанской фауны контролировать сложно, поэтому риск употребления загрязненных продуктов действительно существует. Некоторые виды крупной промысловой рыбы (такие, как тунец) проходят регулярные проверки со стороны разных независимых организаций, но для большинства видов подобных исследований не проводится. В организме морских обитателей могут содержаться тяжелые металлы, ртуть, ПХД (полихлорированные дифенилы — производные хлора). Их концентрация не должна превышать пределов, установленных европейским законодательством, иначе рыбопродукты не могут поступать в продажу. Чтобы снизить риск отравления, можно готовить филе без шкурки и не использовать печень. Рыба без чешуи (например, акула или рыба-меч) больше страдает от загрязнения мирового океана: чешуя действует как барьер. Опасность же загрязнения мирового океана нефтью несколько преувеличена. На некоторых участках океанского дна нефтяные пласты подходят настолько близко к поверхности, что сырая нефть сама просачивается в воду. Нефть имеет органическое происхождение, а в морской воде живет огромное количество бактерий, которые питаются именно продуктами ее распада. Биологи считают, что даже крупный разлив нефти (например, в результате аварии танкера) не может существенно повлиять на морскую экосистему: даже без вмешательства человека среда полностью восстанавливается за два-три года.

Какая лучше — выращенная или дикая? У каждой есть свои преимущества. Так, искусственно выращенная рыба проходит множество проверок, следовательно, вероятность загрязнения химическими веществами значительно ниже. С точки зрения биологии культивированная рыба представляет собой тот же самый вид, что и дикая. Незначительные различия в питательной ценности и составе определяются только кормом: рацион фермерской рыбы, как правило, более обильный. В то же время ей не приходится преодолевать значительные расстояния и природные препятствия в поисках мест для нереста, она защищена от естественных врагов. Поэтому рыба с морских ферм и прудовых хозяйств всегда более жирная — стоит учитывать ее повышенную калорийность.

Речная или морская? Разумеется, в первую очередь этот выбор — дело вкуса. Одним нравится речная рыба, другие предпочитают морскую, и каждый в чем-то выигрывает. Если заботиться о собственном здоровье, лучше всего выбирать рыбу холодных морей: лосося, макрель, сельдь. Она особенно богата полиненасыщенными жирными кислотами типа „омега“, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В большинстве видов речной рыбы этого ингредиента нет, зато она богата легкоусвояемым и низкокалорийным белком. Пресноводная рыба особенно подходит тем, кто старается снизить вес. С другой стороны, рыба, особенно морская, чрезвычайна богата различными солями, переизбыток которых может оказаться отнюдь не полезен для людей, у которых нарушен минеральный обмен.

Как определить свежесть рыбы? По запаху: свежая морская рыба пахнет водой, а характерный «рыбный» дух — как раз не лучший признак. Чешуя должна быть блестящей, глаза — прозрачными. Свежесть замороженной рыбы определить несколько труднее, единственное, что вы можете сделать в процессе выбора и покупки, — это проследить, чтобы поверхность рыбьей тушки не была повреждена.

Как лучше ее хранить? Основное богатство рыбы — ненасыщенные жиры; они очень быстро окисляются, а потому хранить свежую рыбу достаточно трудно: она быстро приобретает аммиачный запах. Ее следует держать в холодильнике и употребить в течение двух дней — если она будет подвергаться тепловой обработке, или же одного — если вы собираетесь готовить ее иначе (солить, мариновать, подавать в виде сашими, карпаччо). Замороженная рыба может храниться около двух месяцев. Хотя процесс заморозки влияет на вкус рыбы, на ее питательной ценности это почти не сказывается, если полностью соблюдена технология обработки. Повторно замораживать рыбу ни в коем случае нельзя. Долгое ее хранение постепенно уменьшает концентрацию в ней витаминов А и В, которые частично переходят в воду или жир. Это можно использовать — например, готовить рыбу «в собственном соку» или использовать воду, получившуюся в результате оттаивания (уже мытой) рыбы, для соуса.

Вся ли рыба содержит омега-3-кислоты? Жирные полиненасыщенные кислоты, полезные для здоровья кожи и сердечно-сосудистой системы, содержатся преимущественно в жирной рыбе, обитающей в холодных водах. Но некоторые виды пресноводных рыб тоже содержат этот полезный компонент — например, карп и угорь. Эти виды рыбы хорошо выращиваются в неволе, но, как правило, в дикой рыбе содержание полиненасыщенных жирных кислот почему-то выше. Соленая рыба (сельдь, лосось), которая так популярна в России, тоже содержит кислоты типа «омега» — они не разрушаются при подобной обработке. И, хотя при засолке некоторые вещества (белки, минералы, водорастворимые витамины) переходят в рассол, пищевая ценность соленой рыбы почти не снижается, так как после обработки она лучше усваивается организмом. Но следует помнить о высокой концентрации соли: она раздражает слизистую желудка, изменяет водный баланс и увеличивает нагрузку на почки.

Как часто нужно есть рыбу? Чтобы получать достаточное количество омега-кислот, которые участвуют в синтезе необходимого нам витамина D, нужно есть жирную рыбу типа макрели или лосося минимум два раза в неделю. Нежирные сорта могут стать полноправным поставщиком белка для организма, а если ими почаще заменять мясо, ограничится количество насыщенных жирных кислот, в избытке содержащихся в мясных продуктах, что, в свою очередь, поможет поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В отличие от мяса, она содержит больше влаги, меньше жиров, и она быстрее переваривается. Это особенно касается нежирной рыбы, такой, как морской язык или пикша, которая задерживается в желудке не дольше двух часов. Более жирные сорта рыбы остаются там примерно столько же, сколько птица или мясо, то есть 3—4 часа.

Что такое сурими? Крабовые палочки, крабовая соломка и т. д. — это рыбный фарш: филе перемалывают, перемешивают, тщательно промывают и очищают так, чтобы получился продукт практически без цвета, запаха и вкуса. После этого в рыбную массу добавляют подсластители, растительное масло, крахмал, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы (со вкусами крабов, креветок…) и красители. Сурими лишены многих полезных свойств натуральной рыбы, в них значительно меньше белков, зато много сахара и соли, потребление которых советуют ограничивать специалисты по вопросам питания.

Полезно ли детям панированное рыбное филе? Всё зависит от соотношения в этих изделиях рыбы и жиров: для детей лучше выбирать продукты, содержащие больше 50% рыбы и меньше 5% жиров. Калорийность панированных блюд довольно высока, но рыба в панировке вызывает у малышей куда больший интерес, чем просто отварная или припущенная. Можно приготовить крокеты (маленькие круглые котлеты) из рыбного пюре. Дети с большим удовольствием едят те сорта рыбы, которые по своей консистенции напоминают мясо, например тунца, семгу или рыбу-меч. Но в детском питании лучше сократить количество консервированной, копченой и соленой рыбы. В каждом из этих продуктов есть дополнительные вещества: например, копченая рыба содержит фенолы (они усиливают запах копчености), кислоты, карбонильные соединения, которые влияют на биохимию клетки, так что в больших количествах копченая рыба не принесет пользы и взрослым. Рыбные консервы могут содержать красители, вызывающие аллергию, консерванты (они есть во всех консервах, срок годности которых превышает шесть месяцев). В небольших количествах эти вещества (соли, кислоты, сорбат калия, нитраты и нитриты) относительно безвредны. Но нитраты и нитриты способны накапливаться в организме человека и отрицательно влияют на гемоглобин, лишая его способности переносить кислород в крови.

Источник:http://www.novostioede.ru/article/ryba_pravilnoje_pitanije/
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
15 янв 2015 в 00:26
Запечённый в духовке лосось
фотона 100грамм - 138.7 ккалфотоБ/Ж/У - 19.11/6.05/0.49фото

Ингредиенты:
1) Лосось 800 гр.,
2) Чеснок 5 гр.,
3) Соль, перец, приправы, зелень - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Натереть рыбу чесноком, посыпать солью, перцем, приправами по вкусу. Рыбу завернуть в фольгу и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180°C.

Приятного аппетита!

фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
19 янв 2015 в 16:07
Запеченная рыба с помидорами и лимоном
фотона 100грамм - 89.41 ккалфотоБ/Ж/У - 9.5/4.69/2.55фото

Ингредиенты:
800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.
2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.
3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.
На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.
Время приготовления 50 мин.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
23 янв 2015 в 22:54
Карп фаршированный
фотона 100грамм - 108.53 ккалфотоБ/Ж/У - 14.87/4.91/1.21фото

Ингредиенты:
Карп — 6-7 кг
Помидор — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Карпа нужно натереть лимонным соком изнутри и снаружи. Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить, чернослив промыть. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и нафашировать ими брюшко карпа.
Помидоры нарезать крупными кружками и выложить на другие ингредиенты. Вылить внутрь оставшийся лимонный сок.
Карпа посолить, поперчить снаружи, зашить или закрепить брюшко, выложить на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть рыбу пергаментом и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Пергамент убрать и запекать еще минут 20-25 до зарумянивания.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
28 янв 2015 в 19:57
Рыба запеченная в молоке
фотона 100грамм - 74.17 ккалфотоБ/Ж/У - 15.88/0.83/0.82фото

Ингредиенты:
-филе любимой рыбы (например, треска, пикша) около 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Размораживаем рыбу и тщательно промываем
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбу, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыба должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
31 янв 2015 в 20:23
Семга с овощами, запеченная в фольге

Калорийность на 100 гр готового блюда (после приготовления в духовке) - около 130 ккал
Калорийность 1 порции - 265 ккал

Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) - 260 гр
- лук репчатый (1 шт) - 60 гр
- лук-порей - 100 гр
- стебель сельдерея - 100 гр
- сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона
- сок 1/2 апельсина
- приправа к рыбе, смесь перцев, приправа \"Итальянские травы\", соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 фев 2015 в 22:04
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
фотона 100грамм - 111.09 ккалфотоБ/Ж/У - 7.18/4.9/9.92фото

Ингредиенты:
Филе рыбы (хек) 500 г
Картофель 800 г
Сметана 1 стакан
Грибы белые 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 17% 25 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
4. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 фев 2015 в 22:05
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
фотона 100грамм - 89.49 ккалфотоБ/Ж/У - 15.11/2.56/1.36фото

Ингредиенты:
Филе трески 700 г
Помидоры 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр 17%70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
4. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить.
6. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
7. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 фев 2015 в 21:53
Горбуша, запеченная в фольге
фотона 100грамм - 193.46 ккалфотоБ/Ж/У - 19.28/12.27/1.19фото

Ингредиенты:
Горбуша 1 штука
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 17% 300 г
Сметана 5 столовых ложек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3. Смазать сверху тонким слоем сметаны и посыпать тертым твердым сыром.
4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
5. Подавать горячей, прямо в фольге.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
11 фев 2015 в 22:27
Форель, запеченная в пергаменте
фотона 100грамм - 87.41 ккалфотоБ/Ж/У - 16.63/1.8/1фото

Ингредиенты:
Форель 1 кг
Лук-порей 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Морковь 1 штука
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей.
2. Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить.
3. Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей.
4. Сделать конвертики, плотно закрыть края.
5. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
16 фев 2015 в 12:21
Лосось, запеченный в сливках
фотона 100грамм - 129.31 ккалфотоБ/Ж/У - 14.73/6.77/1.39фото

Ингредиенты:
Филе лосося 750 г
Сливки 30%-ные 250 г
Укроп 3 стебля
Лук-порей 1 стебель
Перец черный с лимонной цедрой ½ чайной ложки
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
19 фев 2015 в 13:52
Лосось с медовой подливкой и голубикой
фотона 100грамм - 170.37 ккалфотоБ/Ж/У - 16.56/7.99/7.24фото

Ингредиенты:
Стейк из лосося 3 штуки
Голубика 2 столовые ложки
Мед по вкусу
Орегано сушеный на кончике ножа
Масло оливковое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разогреть на сковороде олмвовое масло (масла немного, только чтобы рыба не пригорела).
2. Положить стейки на сковороду шкуркой, пусть слегка зажарится.
3. Нарезать пополам ягоды голубики, но не все. Часть оставить для украшения, но можно и все использовать для приготовления.
4. Походу приготовления, переворачивать аккуратно стейки, полить медом, посыпать орегано (слегка и это по желанию), добавить ягоды (они должны слегка схватиться); продолжать переворачивать, пока не будете уверены, что рыба готова.
5. Выложить рыбу на подушку из салатных листьев или на спаржу гриль, например.
6. Полить сверху соусом из меда и ягод, сбрызнуть лимоном.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
26 фев 2015 в 12:35
Хек в зеленом чесночном соусе
фотона 100грамм - 136.37 ккалфотоБ/Ж/У - 14.05/8.37/1.33фото

Ингредиенты:
Хек 4 куска
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Лавровый лист свежий 1 штука
Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
Хек в зеленом чесночном соусе
2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
Хек в зеленом чесночном соусе
3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
Хек в зеленом чесночном соусе
4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
Хек в зеленом чесночном соусе
5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
02 мар 2015 в 10:49
Янтарная форель с луком
фотона 100грамм - 54.7 ккалфотоБ/Ж/У - 4.73/0.5/4.28фото

Ингредиенты:
Форель 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.
3. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
4. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
5. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
7. Подавайте горячей, с белым вином.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 мар 2015 в 13:20
Тиляпия с лаймом и карри
фотона 100грамм - 88.94 ккалфотоБ/Ж/У - 10.18/1.71/7.02фото

Ингредиенты:
Тиляпия (100 г) 4 шт.
Сок лайма или лимона 4 ст. ложки
Орегано 2 чайные ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Молотый чеснок 2 чайные ложки
Карри 2 чайные ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Посыпьте филе тиляпии половиной специй. Влейте сок лайма (лимона) в неглубокую сковородку. Выложите на нее филе рыбы и готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Переверните филе и посыпьте оставшимися специями. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты до появления корочки. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
10 мар 2015 в 23:37
Запеченная рыба по-итальянски
фотона 100грамм - 79.32 ккалфотоБ/Ж/У - 8.8/3.68/2.48фото

Ингредиенты:
Белая морская рыба (филе с кожицей) 600 грамм
Маслины без косточек 50 грамм
Помидоры 500 грамм
Оливковое масло 1 ст. ложка
Орешки кедровые 25 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Базилик 1 пучок.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рыбу промойте и высушите бумажными салфетками, затем посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте в разогретом оливковом масле на сильном огне с двух сторон в течение 2-3 минут, до образования хрустящей корочки.

Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Запеченная рыба по-итальянски

Помидоры вымойте и нарежьте: помидоры черри на половинки, а салатные помидоры кружочками. Тонкими колечками нарежьте маслины.

На рыбу выложите маслины, помидоры и посыпьте кедровыми орешками.
Запеченная рыба по-итальянски

Запекайте рыбу по-итальянски при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Базилик хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте или порвите руками.

Подавайте запеченную рыбу по-итальянски посыпав зеленью базилика, и слегка сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
22 мар 2015 в 18:46
Жульен с семгой и грибами.
фотона 100грамм - 116.03 ккалфотоБ/Ж/У - 13.85/6.36/1.1фото

Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
26 мар 2015 в 13:58
Семга в мультиварке
фотона 100грамм - 78.98 ккалфотоБ/Ж/У - 11.28/3.61/0.35фото

Ингредиенты:
Семга — 300 Грамм (или любая другая рыба без костей)
Сметана — 30 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Соль, специи — - По вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Помойте и очистите рыбу от кожицы.
2. Рыбу посолите и поперчите, посыпьте специями и обмакните в сметане.
3. В чашу мультиварки налейте воду. Сверху установите специальную емкость для готовки на пару. В эту емкость положите рыбу и овощи (овощи посолите).
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Приготовление на пару". Таймер установите на 15 минут.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 апр 2015 в 13:25
Рыбные рулетики
фотона 100грамм - 79.13 ккалфотоБ/Ж/У - 15.33/1.31/1.63фото

Ингредиенты:
- филе белой рыбы (у меня тилапия) - 600 гр,
- крупный помидор - 80 гр,
- луковица - 70 гр,
- половина лимона,
- соль, зелень, перец – по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
2) Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.
3) Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.
4) Запекать в духовке 30 минут

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 апр 2015 в 13:35
Рыба тушенная в сметане
фотона 100грамм - 91.3 ккалфотоБ/Ж/У - 9.89/4.36/3.26фото

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
соль
перец
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на оливковом масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
07 фев в 17:43
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
<12>